10/11/2012

Na cozinha: Cupcake de baunilha com cobertura de chocolate




Hello brownies!
Como eu havia prometido, trouxe para vocês a receita de cupcake de chocolate! Ele é tão bonito e fofo que até parece difícil de fazer. Mas não é! Primeiro de tudo: não existe uma receita específica de cupcake – ele nada mais é do que um bolo assado em forminhas de papel e coberto com o glacê ou cobertura da sua preferência. 

Cupcake de baunilha com cobertura de chocolate
Tempo de preparo: 50min
Rendimento: 16 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Confeitos coloridos a gosto

Cobertura:
2 tabletes de chocolate meio amargo picado (350g aproximadamente)
1 caixa de creme de leite

Modo de preparo: Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e a essência de baunilha e bata até que fique homogêneo. Despeje em uma tigela e adicione a farinha, o fermento e misture bem com uma colher. Forre forminhas de cupcake com forminhas de papel e divida a massa entre elas. Coloque uma ao lado da outra, em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido por 20 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e desenforme. Para a cobertura, coloque o chocolate em um refratário e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, misturando até que derreta por completo. Adicione o creme de leite e misture até formar um creme. Transfira para um saco de confeitar com bico pitanga e cubra os cupcakes, decorando.
Para fazer fazer cupcakes decorados, é bem legal variar bastante nos ingredientes. M&M’s , granulado, balas delícia, balas de goma vão te ajudar a fazer lindos cupcakes e a decorá-los. Se você quiser, pode usar a pasta americana, que é um creme feito com açúcar, gelatina incolor, glicose e glicerina. A pasta americana faz sucesso por facilitar para fazer cupcakes super coloridos.



Nenhum comentário:

Postar um comentário