07/11/2012

Na cozinha: Pavê de bombom



E aí, princesas cupcakes? 
Quem ama cozinhar ou comer levanta a mão aí! Okay, praticamente todas, não é mesmo? Eu sou uma amante de chocolate, queridas, e imagino que muitas de vocês também. É o seguinte, vou começar a postar aqui no blog umas receitinhas para vocês. Só coisa deliciosa, tá? Prometo que depois posto a receita de cupcake, mas agora vamos aprender a fazer pavê de bombom.
Prontas para começar? Vamos lá! 


Ingredientes:
Creme 1
1 lata ou caixinha de leite condensado
2 medidas da lata de leite de vaca
3 colheres de sopa de amido de milho
3 gemas
1 colher de chá de baunilha
1 caixinha de creme de leite
Misture os 5 primeiros ingredientes, leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e misture o creme de leite.

Creme 2
1 lata ou caixinha de leite condensado
2 medidas da lata de leite de vaca
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
3 colheres de sopa de chocolate
2 colheres de amido de milho
1 colher de chá de essência de nozes (opcional)
1 caixinha creme de leite
Misture os 6 primeiros ingredientes, leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e misture o creme de leite.
Cobertura
3 claras
6 colheres de sopa de açúcar
1 caixinha de creme de leite
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar aos poucos e bata bem. Misture o creme de leite.
Montagem:
20 bombons de wafer
1 pacote de biscoito wafer de nozes ou chocolate
1 chocolate em barra para fazer lascas
Divida o creme branco para 2 camadas. Coloque os bombons picados, os biscoitos picados, o creme de chocolate, mais bombons picados, biscoitos picados, creme branco e, por último, coloque bombons picados e raspas de chocolate. Pode ser servido em uma travessa ou em taças individuais. Leve para gelar.

Depois é só deliciar-se com isso!
Fizeram? Ficou bom? Ficou gostoso? Comentem!
Ah, e comentem também o que vocês querem que eu poste aqui no blog. Preciso da opinião de vocês também!

Nenhum comentário:

Postar um comentário